Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марафон защиты детей. В Оренбурге готовят большой телеэфир о проблемах детей

В День защиты детей телеканал ОРТ и фонд «Сохраняя жизнь» проведут большой благотворительный марафон. В прямом эфире эксперты из Оренбурга, Санкт-Петербурга и Москвы расскажут, какие опасности на самом деле грозят детям.  В эфире телемарафон стартует в 19.30, также его можно будет посмотреть в Instagram.

Как понять, что у твоего ребенка большие неприятности? Как ему помочь? И, главное, как при этом не сделать еще хуже? Об этом с приглашенными гостями будут говорить руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова и журналист Елена Кузнецова.

Фонд «Сохраняя жизнь» оказывает помощь и поддержку детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Специалисты фонда работают с подростками, пережившими насилие. Во время эфира зрители тоже смогут задать свои вопросы или посоветоваться с экспертами по телефону: 8-800-200-57-01.

— День защиты детей, практически наш профессиональный праздник. Каждый год мы помогаем детям. И с каждым годом случаи, в которых фонд «Сохраняя жизнь» защищает детей, становятся сложнее и острее. Вот прямо сейчас мы поддерживаем девочку, которая стала жертвой изнасилования, преступник в тюрьме, мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству с следствием он больше не причинит никому вреда, но девочке еще долго будет нужна помощь. Мы защищаем подростка, которого в полиции заставили признаться в краже. Наши психологи работают с ребенком, ставшим жертвой травли. И еще много подобных случаев. Каждый день в фонд за защитой и помощью приходят дети. И мы помогаем, защищаем, делаем их жизнь лучше. Стараемся вернуть им счастливое детство, — рассказала Анна Межова.

Благотворительный фонд с 26 апреля запустил флешмоб «Письма поддержки». Его цель – оказать поддержку детям, жертвам преступлений. По статистике Следственного комитета РФ только за 2020 год признаны потерпевшими в тяжких и особо тяжких преступлениях около 11,7 тысячи детей. Все они стали жертвами насилия и нуждаются в психологической реабилитации.

-Поддержать работу фонда можно по ссылке, этим вы поможете сделать работу специалистов более масштабной и качественной. Кроме того фонд объявил о большом благотворительном сборе для реабилитационного Центра, где будут помогать детям с самыми тяжелыми случаями. В России нет ни одного подобного учреждения сегодня.

Обо всем этом в 19:30 журналисты телеканала поговорят в прямом эфире. Трансляция продлится около 2 часов. Присоединяйтесь и оставляйте свои вопросы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru