Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курортный сезон: соленые озера Соль-Илецка официально открыты

Самый популярный летний курорт в Оренбургской области – «Солёные озера» — сегодня официально открылся для отдыхающих. Инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области накануне дали положительную оценку состоянию пляжей, специалисты провели техническое освидетельствование шести пляжей соленых озер – это озеро Развал, Дунино, Тузлучное, Новое, Большое и Малое городское озеро.

Первую неделю, пока идёт настройка всех систем приёма туристов, курорт «Соленые озера» будет работать с 9.00 до 20.00, затем весь сезон  — с 8.00 до 22.00. Напомним в прошлом году, курорт практически пропустил сезон из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В этом году руководство приняло все необходимые меры для работы в условиях пандемии.

— Появилась возможность бесконтактной покупки билетов через личный кабинет «Соленые озера» на официальном сайте solenye-ozera.ru и через мобильное приложение «Соленые озера», которое можно скачать в Аpp Store или Google Play — для удобства посетителей электронные билеты можно приобрести на неограниченное количество дней. Данные билеты будут доступны на электронной почте, Посетитель может распечатать или использовать QR-код на своем мобильном телефоне, просто приложив телефон к турникету,- рассказали на курорте.

Этот год на соленых озерах предложили назвать Годом медицинского туризма. Отдыхающих ждет комфортная среда, вся необходимая инфраструктура, здоровый отдых и лечение. Будут работать зоны общепита. Готовится к приёму маленьких гостей и парк аттракционов.

Вход на курорт в Соль-Илецке Оренбургской области в 2021 году будет стоить 300 рублей. По сравнению с прошлым годом он подорожал на 50 рублей. Тариф в этом сезоне единый, включает также пользование лежаками. Дети до семи лет включительно проходят на территорию озёр бесплатно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru