Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Единой России» готовы включить Дениса Паслера и Сергея Грачева в региональную тройку на выборах в Заксобрание

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и спикер Законодательного собрания Сергей Грачев могут попасть в региональную тройку кандидатов на осенних выборах в областной парламент несмотря на то, что не участвовали в праймериз. Об этом заявил лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

Напомним, предварительное голосование завершилось в воскресенье вечером. Оренбуржцы определяли кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания. Сегодня утром в партии огласили первые результаты. Главное неожиданностью стала победа в голосовании по списку в Госдуму врача из «красной зоны» Светланы Быковой.

Как рассказал Олег Димов, федеральное руководство партии не рекомендовало губернаторам участвовать в предварительном голосовании «Единой России», но они по согласованию могут возглавить региональный список.

— Мы надеемся что Денис Паслер возглавит партийный список, мы уже предложили ему вести «Единую Россию» на выборы. Списки кандидатов в Законодательное собрание утвердят на партийной конференции, — отметил Димов.

Он также прояснил ситуацию по Сергею Грачеву, который заявлялся на праймериз к Госдуме, но не участвовал в предварительном голосовании к выборам в Законодательное собрание. Он, в частности, напомнил, что тройка лидеров регионального списка утверждается решением Президиума политсовета. Участие в праймериз для «тройки» обязательным не является. В партии не против включить Сергея Грачёва в региональную часть списка.

— Тем более, мы видели, сколько оренбуржцев подали за него свои голоса в праймериз на Госдуму, — отметил на пресс-конференции лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

Олег Димов также привел некоторые цифры по прошедшему предварительному голосованию. В нем приняли участие 161 330 человек, что составляет 11% от общего числа избирателей в регионе. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве. Кандидатов от партии на выборах в областной парламент утвердит Региональная Конференция.

Ранее сам Денис Паслер не исключил того, что возглавит список «Единой России» на предстоящих выборах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru