Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге матери–одиночке, попавшей в трудную ситуацию, помогли с жильем

Девушке-сироте с двумя детьми предоставлена квартира по договору соцнайма. К новоселью готов и ремонт – сделать жилье уютным на первоначальном этапе помогли депутаты городского Совета.

Екатерина Сибирякова – сирота. Молодая мама воспитывает двоих маленьких сыновей одна. Так сложилось, что в определенный момент они остались без жилья и практически без средств к существованию. Доход семьи составлял 7 000 в месяц, из которых большая часть уходила на оплату комнаты с подселением. На просьбу молодой матери о помощи откликнулись многие неравнодушные оренбуржцы, в том числе депутаты городского Совета.

Практически сразу проблему девушки-сироты взяла на личный контроль председатель городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева. Семье помогли с продуктами, одеждой и игрушками для детей. Но главным вопросом было, конечно же, жилье, и он также решен положительно — нуждающейся семье предоставлена квартира по договору социального найма. Сегодня Ольга Петровна вместе со своими коллегами-депутатами и начальником управления по социальной политике администрации города Светланой Золотухиной осмотрела новое жилье Сибиряковых.

— Семья была в крайне бедственном положении. Не поддержать отчаявшуюся молодую маму было нельзя. Вместе с управлением по социальной политике мы проработали вопрос предоставления Екатерине жилья по договору социального найма. Также подключились мои коллеги-депутаты и помогли с косметическим ремонтом. Самое главное, что дети теперь будут жить в нормальных и безопасных условиях. А это самое важное для каждого ребенка – чтобы был дом и любящая мама рядом! — сказала Ольга Березнева.

Создать первоначальный уют в квартире Сибиряковых помогли депутаты городского Совета Сергей Лысенко, Сергей Матвейкин и Максим Захаров. Они взяли на себя расходы по ремонту, а сегодня также приехали поздравить семью с новосельем.

— Квартира небольшая, но уютная и чистая. От всей души желаю, чтобы на новом месте вам жилось радостно и счастливо! – пожелал депутат городского Совета Максим Захаров.

— Рад был помочь семье в трудной ситуации, и эта помощь от чистого сердца! – сказал депутат Сергей Лысенко.

Депутат Сергей Матвейкин также пожелал новоселам добра, согласия и уюта.

— Очень приятно разделить с вами радость от этого события. Пусть этот день станет для вас началом новой жизни. Счастья и благополучия вам на новом месте! – пожелал Сергей Матвейкин.

Ежедневное социальное сопровождение семьи, попавшей в трудную ситуацию, осуществляло управление по социальной политике администрации города. Маме двоих детей также оказана помощь в заключении социального контракта на получение денежных выплат.

— На данный момент сделано все возможное, чтобы жизнь этой семьи наладилась и чтобы в дальнейшем молодая мама могла самостоятельно решать возникающие социально-бытовые вопросы, — сказала начальник управления по социальной политике администрации города Светлана Золотухина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru