Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омбудсмен Титов констатировал снижение административного давления на бизнес в Оренбуржье

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов опубликовал новый «Индекс административного давления – 2021». За год Оренбургской области удалось значительно улучшить свои позиции, уйдя с 72 на 25 место (на 47 позиций) в группу регионов с наименьшим давлением со стороны контрольно-надзорных органов.

Столь резкий подъем в рейтинге встречается нечасто: он свидетельствует о коренном изменении ситуации в регионе, считают эксперты. По мнению руководителя экспертного центра аппарата уполномоченного Антона Свириденко, пандемия COVID-19 побудила перейти к преимущественно профилактическим методам работы контрольно-надзорных органов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Как показывают данные рейтинга, ряд регионов провели эту работу значительно лучше остальных.

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов убежден, что динамика индекса административного давления это пример совместной работы прокуратуры, Правительства Оренбургской области и корпорации развития по созданию благоприятной инвестиционной среды в регионе.

— Мы совместно проводим встречи с предпринимателями, стремимся максимально оперативно решить их проблемы и защитить нарушенные права. В регионе ведется работа по созданию цифровых продуктов для облегчения жизни предпринимателю при взаимодействии с контрольно-надзорными органами – сайта и телеграмм-бота ЗаБизнес56.

Стоит отметить, что прокуратурой и контрольно-надзорными органа была проведена большая работа по снижению количества проверок предпринимателей и работе над профилактикой нарушений. Вся это деятельность безусловна нашла отображение в результатах индекса административного давления за 2021 год, — отметил он.

На первом месте находится Ульяновская область, далее следуют Удмуртия, Адыгея, Калужская и Тюменская области. ТОП-30 после Оренбуржья замыкает Республика Коми, Санкт-Петербург, республики Чувашия и Карелия, а также Свердловская область. Борис Титов отметил, что остальные 55 регионов России находятся примерно на одном уровне.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru