Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер обсудил с заместителем Генпрокурора России Николаем Шишкиным работу бизнеса в условиях коронакризиса

В областной прокуратуре прошел круглый стол с представителями регионального бизнес-сообщества. На нем обсуждались вопросы создания благоприятного инвестиционного климата для активного развития бизнеса, снижения административного давления на коммерческий сектор и восстановления сферы после пандемии.

— Исходя из эпидемиологической ситуации, мы постарались как можно раньше снять вынужденные ограничения, влияющие на работу бизнеса. Около трех месяцев назад мы сняли почти все ограничения. Крупные промышленные предприятия, нефтегазовый сектор практически не останавливали свою работу. На одних из них ситуация уже вернулась на уровень до коронавируса, на других – уверенно восстанавливается. Сейчас наша главная цель – вернуть экономику на траекторию устойчивого роста, — подчеркнул Денис Паслер.

Губернатор отметил, что региону удалось заметно снизить уровень безработицы – почти в три раза по сравнению с прошлым годом. В том числе за счет субсидирования работодателей, трудоустраивающих оренбуржцев через центры занятости.

— Понимаю, что бизнес по-прежнему нуждается в нашей всесторонней поддержке. В том числе, в создании благоприятных условий для работы, которые подразумевают, в частности, снижение административных барьеров. Это важные вопросы, которые должны решаться в активном межведомственном сотрудничестве, — сказал Паслер.

Заместителю Генерального прокурора Николаю Шишкину представили ресурс забизнес56.рф – это цифровая платформа полезных знаний и сервисов в сфере контрольно-надзорной деятельности, а также система профилактики нарушений в сфере контрольно-надзорной деятельности. Главным наполнением цифровой платформы являются памятки о типичных нарушениях предпринимателей, которые выявляют надзорные органы, сгруппированные по всем распространенным видам бизнеса, чек-листы для подготовки к контрольно-надзорным мероприятиям, календарь проверок а также возможность оперативно получить онлайн-консультации по контрольно-надзорной деятельности.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поддержал инициативу Агентства стратегических инициатив – Корпорацией развития региона совместно с областной прокуратурой создан телеграм-бот ЗаБизнес56 (@Zabiznes56_bot). Ресурс сокращает административные барьеры и создан специально для приема жалоб. Это существенно упрощает процедуру обращения представителей бизнеса в прокуратуру, защиту их прав и интересов.

Предприниматели могут в любое время написать обращения, которые сразу направляются в городскую либо областную прокуратуру. Это первая подобная практика в стране.

После круглого стола губернатор провел с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации рабочую встречу, на которой участники обсудили вопросы соблюдения трудовых, социальных и жилищных прав граждан, а также экологической повестки и природоохранного законодательства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru