Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нечем дышать!» Жители поселка Южный Урал встретятся с минприроды и директором «Оренбург Водоканала»

Очередная встреча жителей поселка Южный Урал с чиновниками и представителями властных структур, а также компании «Оренбург Водоканал» назначена на вечер 26 мая. В 19.00 в сельском клубе обсудят ситуацию с резким запахом, который вторую неделю травит жителей небольшого населенного пункта. Источник выбросов – иловые поля «Оренбург Водоканала».

Так, за сутки диспетчерам экологических служб поступило 90 звонков о сильном запахе канализации в поселке. Экологические посты зафиксировали превышение ПДК в воздухе от 3 до 5,6 раз.

Между тем в «Росводоканал Оренбург» заявил о привлечении ученых и отраслевых экспертов для решения проблемы неприятного запаха. Генеральный директор компании Дмитрий Масловский встретился с инициативной группой жителей Южного Урала на иловых полях предприятия.

Жители ожидают от водоканала принятия экстренных мер по нейтрализации запахов, а также проведения масштабной модернизации всего процесса очистки сточных вод, включая очистные сооружения и иловые поля.

Срочные меры и саму проблему детально сегодня обсудят также с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александром Самбурским, а также главой  Оренбургского района Василием Шмариным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru