Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков презентовал идею профсоюзного волонтерства на форуме в Самаре

В эти дни в Самаре проходит окружной этап профсоюзного форума «Стратегический резерв-2019: Мотивация». Оренбургскую область на площадке представляют восемь молодежных активистов во главе с лидером движения Ярославом Чирковым.

На торжественной церемонии открытия форума председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья выступил с докладом о вовлечении молодежи в профсоюзное движение. В качестве примера Чирков привел недавно прошедший в регионе слет «Волонтеры профсоюза».

— Группа «Волонтеры профсоюза» создана для более оперативной и качественной работы с молодежным активом. Ведь, как показывает опыт, сегодня в условиях тотальной цифровизации проще и эффективнее работают горизонтальные связи, где все равны, нет регалий и условностей. Есть только желание и готовность самовыражаться и реализовывать свою активность. Без кворумов, голосований, протоколов, — сказал Чирков.

Он отметил, что региональная площадка позволила объединить около 50 активистов – как студентов, так и работающих (учителей, железнодорожников, горняков, нефтяников, медиков). Основная задача волонтерской группы — оперативное реагирование на текущую повестку в регионе, создание смыслов и проведение акций.

Кроме того, на слете Федерация презентовала участникам обновленный проект мотивации и поддержки «Профсоюзный кэшбэк 2.0». Система позволит активистам копить бонусы, которые в дальнейшем можно будет обменивать на обучающие программы, стипендии или профсоюзный мерч.

— В итоге сейчас «Волонтеры профсоюза» готовятся к проведению акции 7 октября во Всемирный день действий за достойный труд. В Оренбуржье серия пикетов будет направлена на поддержку законопроекта о доступном санаторно-курортном лечении для отдельных категорий работников, что касается, в том числе и работающей молодежи, — заключил Ярослав Чирков.

Во время его выступления на экране демонстрировался обзорный ролик с прошедшего лагеря.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru