Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предварительное голосование «Единой России» проходит в конкурентной борьбе

Кандидаты предварительного голосования отмечают возросший уровень конкуренции и призывают оренбуржцев сделать свой выбор. Своим мнением о предварительном голосовании поделился Вячеслав Вишняков, председатель райсовета депутатов, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Матвеевского района.

— Предварительное голосование по отбору кандидатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание области проходит абсолютно прозрачно, что гарантирует честный результат – никто не может вмешаться в процесс, чтобы изменить или скрыть итоги, — отметил Вячеслав Вишняков. — «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит такое голосование, предоставляя людям возможность самим определить кандидатов в депутаты от партии. Люди через сайт имеют возможность онлайн выразить своё мнение, поддержав тех, кому доверяют. Как кандидат, участвующий в голосовании по списку, отмечу, что Предварительное голосование – это реальный шанс для тех, кто выдвинул свою кандидатуру, узнать, насколько тебе доверяют оренбуржцы. Мне это важно.

В свою очередь заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в ПФО, сенатор РФ Андрей Шевченко призвал оренбуржцев обязательно принять участие в отборе кандидатов.

— Предварительное голосование «Единой России» по выбору кандидатов от партии на предстоящие осенью выборы в Госдуму и региональные парламенты стартовало 24 и продлится до 30 мая. Мы наблюдаем рекордное число участников, которые рассчитывают в сентябре принять участие в качестве кандидатов от партии на выборах депутатов Государственной Думы и заксобраний, — отметил сенатор. — Зарегистрированы более пяти с половиной тысяч кандидатов по всей стране. Причем, треть – это общественники и волонтеры, а еще, например, каждый третий — моложе 35 лет. Это говорит о том, что идет явный курс на обновление депутатского корпуса. Ознакомиться с участниками предварительного голосования и проголосовать оренбуржцы могут, зарегистрировавшись в качестве избирателя на сайте pg. er.ru. Регистрация проходит через портал Госуслуг до 28 мая. Напомню, с 24 по 30 мая все граждане России смогут принять участие в предварительном голосовании. Выбирать могут не только члены партии, а все граждане, являющиеся избирателями на своей территории. Прошу не оставаться в стороне, для нас очень важны ваши голоса и ваше мнение!

На время проведения предварительного голосования «Единая Россия» организовала работу Регионального ситуационного центра. С 24 по 30 мая Центр будет консультировать избирателей и кандидатов предварительного голосования, взаимодействовать со средствами массовой информации. График работы Регионального ситуационного центра: с 8:00 до 20:00 с 24 по 29 мая 2021 г., с 8:00 30 мая до 1:00 31 мая. Обратиться в Центр можно по телефону: 8-800-444-57-60.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru