Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура взяла на контроль расследование дела о гибели оренбуржца и его внучки

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил руководителю городского надзорного ведомства проконтролировать ход расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

По предварительным данным, 25 мая 2021 года 59-летний дедушка и его 9-летняя внучка скончались в квартире многоэтажки на улице Еще две женщины и 15-летний ребенок были госпитализированы с отравлением угарным газом.

По предварительным данным причиной смерти двоих оренбуржцев стала неправильная эксплуатация водонагревательных приборов.

В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить причины происшествия и дать правовую оценку всем установленным обстоятельствам. Все мероприятия будут проведены под контролем надзорного ведомства, говорится в сообщении прокуратуры области.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту смерти двоих человек от угарного газа. Во время осмотра места происшествия следователями и сотрудниками отдела криминалистики установлено, что при одновременной работе установленных в квартире водонагревателя и электрической вытяжки над плитой, система выведения продуктов горения не срабатывает и они попадают в помещение квартиры. Следствием также установлено, что несовершеннолетние находились под опекой бабушки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru