Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы с начала года заплатили 161 миллиард рублей налогов

В бюджеты всех уровней налогоплательщики региона с начала года перечислили 161 млрд рублей. Это выше аналогичного периода 2020 года на 41 млрд рублей. Официальные данные озвучили в управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

При этом 129,8 млрд рублей Оренбуржье перечислит в федеральный бюджет, в бюджете области останутся 24,7 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований перечислят 6,2 млрд рублей.

Как уточнили в ведомстве, темп роста по регулярным платежам за пользование природными ресурсами составил 45,7%, НДС – 17,1%, налогу на прибыль организаций – 13,6%, акцизам на нефтепродукты – в 2,6 раза.

– Увеличение налоговых поступлений в бюджеты обусловлено, во-первых, повышением чистоты деловой среды, когда все больше предпринимателей выходят из «тени» и ведут бизнес в правовом поле. Во-вторых, восстановлением экономики региона, пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции, – считает руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев.

В бюджет Оренбурга поступило 2,1 млрд рублей налоговых доходов, что на 415 млн рублей больше поступлений прошлого года. Рост произошел вследствие увеличения поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 361 млн рублей, или в 1,6 раза.

Основную часть доходов бюджета Оренбурга составляют поступления четырех налогов: налога на доходы физических лиц (38%), единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (44%), земельного налога (10%) и налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения (3%).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru