Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грабитель в маске. Суд лишил свободы похитителя iPhone на 300 тысяч рублей

В Оренбурге вынесли приговор злоумышленнику, который ограбил магазин, похитив дюжину устройств iPhone и наличку. Житель соседнего города специально приехал в областной центр, подготовил камуфляж и травматический пистолет. На «дело» он поехал на такси.

Как установил суд, злоумышленник приехал в Оренбург с друзьями, правда в свои преступные планы он их не посвятил. Молодой человек заранее приобрел черные кепку, толстовку и брюки, а также медицинскую маску и перчатки. «Экипировку» он спрятал в подъезде ближайшего дома.

Вечером он приехал к тайнику на такси, переоделся и отправился в магазин. Злоумышленник ворвался в торговую точку со словами: «Руки вверх! Это ограбление». Угрожая продавцу травматическим пистолетом, он разбил витрину и похитил 12 iPhone и 7 000 рублей из кассы.

Как оказалась, с помощью похищенных дорогих смартфонов он планировал рассчитаться со знакомым, которому задолжал за его разбитый автомобиль. Позже злоумышленник подписал явку с повинной и согласился со всеми обвинениями. Сумма причиненного им ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Как сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга, в итоге молодого мужчину с учетом смягчающих обстоятельств, приговорили к лишению свободы на срок пять лет. Путем частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытой части наказания по приговору другого суда от 2018 года, которым молодой человек был осужден условно, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый должен возместить причиненный им материальный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru