Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург» начнет сезон 2021/2022 в ФНЛ, клуб решил не жаловаться в CAS

Футбольный клуб «Оренбург» принял решение не жаловаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение РФС не выдавать клубу лицензию для выступлений в РПЛ. Таким образом, команда проведет следующий сезон в ФНЛ.

Напомним, «Оренбург» занял второе место в ФНЛ и по спортивному принципу должен был выйти в РПЛ, однако РФС отказал клубу в лицензировании из-за проблем с домашним стадионом. Стадион «Газовик» не получил лицензию РПЛ из-за недостаточной вместимости.

— ФК «Оренбург» изучил возможность подачи жалобы в CAS. Руководство клуба вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В результате изучения документации и консультирования с адвокатами стало понятно, что ФК «Оренбург» не сможет быстро добиться положительного для себя результата. 10 июля стартует следующий сезон Футбольной Национальной Лиги, осталось чуть больше месяца. Необходимо формировать состав команды, проводить сборы и готовиться к новому сезону, — говорится в сообщении ФК «Оренбург».

В клубе подчеркнули, что подготовка команды в рамках неопределенности и продолжающегося судебного процесса невозможна.

— Мы готовы были идти до конца, но не ценой нанесения вреда нашему любимому Клубу. Основательно всё взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону. Наша совесть чиста, и пусть принятое решение о недопуске нашей команды к участию в РПЛ останется на совести тех, кто его принял. ФК «Оренбург», к сожалению, не получил в подарок стадион Чемпионата Мира. Наши болельщики прекрасно видят все положительные изменения, произошедшие на стадионе «Газовик» в последние годы. Наш уютный и комфортный стадион не соответствует критериям лицензирования лишь по вместимости трибун. Мы можем заверить футбольную общественность, что требование РФС по увеличению вместимости трибун до 10 тыс. зрителей будет выполнено, — подчеркивается в сообщении футбольного клуба «Оренбург».

Также в администрации клуба заявили, что Марцел Личка останется главным тренером, а «Оренбург» сохранит костяк игроков, которые довели команду до второго места в ФНЛ.

— Для выполнения задачи возвращения в Российскую Премьер-Лигу будут заключены контракты с качественными футболистами с российским паспортом и легионерами, — заключили в «Оренбурге».

Команда отправится на предсезонный сбор уже через две недели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru