Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нас в ФНЛ, а мы крепчаем». «Оренбург» троллит российских футбольных функционеров

ФК «Оренбург» в соцсетях пошутил над «Нижним Новгородом» и российскими футбольными чиновниками, не допустившими клуб до выступлений в Премьер-Лиге.

Напомним, Бюро исполкома РФС не стало делать исключений для «Оренбурга» и «Алании», которые не получили лицензии РПЛ из-за проблем со стадионами. Стыковые матчи отменены, прямые путевки в футбольную элиту получили «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», финишировавший третьим. Решение было озвучено ровно в тот момент, когда оренбуржцы на своем стадионе получали серебряные медали ФНЛ. В «Оренбурге» не исключают, что ситуация еще может повернуться в сторону клуба и готовы обращаться в Спортивный арбитражный суд.

Как отметили в клубе, новость была озвучена РФС буквально в момент празднований и вручения кубка.

— Новости из Москвы пришли в тот момент, когда мы праздновали своё законное «серебро» после очередного победного матча. В тот момент мы ещё не знали, — отметили в «Оренбурге».

Ответная реакция была неминуема. Сначала в клубе подарили «Нижнему Новгороду» фотографию с кубком, прифотошопив на место Андрея Малых игрока соперника.

А потом разработали новую футболку, ответив российским футбольным чиновникам.

— Как вам такой дизайн футболки? Вроде неплохо? Запускаем в производство? — говорится в комментарии к записи.

Добавим, что в РФС и РПЛ окончательный недопуск «Оренбурга» из-за формального несоответствия регламентам (7500 мест на стадионе против 10 000 по правилам) пока так и не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru