Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о плюсах и минусах онлайн-обучения

Университеты уже включают онлайн-курсы в свою учебную программу. Например, в США, Японии и некоторых европейских странах доля дистанционного обучения в структуре образования составляет 20-30%. Если есть высокий уровень мотивации, онлайн-обучение — удобный вариант получения новых навыков или даже профессии. Найти бесплатные обучающие курсы можно по ссылке на профильном сайте: https://sliwbl.com/

Плюсы электронного обучения для ученика.

  • Онлайн-обучение позволяет легко выбрать не только удобное время и место для обучения, но и собственный темп.
  • Легко связаться с преподавателем при помощи чата, почты, форума или  аудио-/видеосвязи на платформе для дистанционного обучения.
  • Многим стеснительным людям легче отважиться обучаться на онлайн-курсах. Им даже не обязательно пользоваться камерой для разговора с преподавателем.
  • Возможность получить образование для людей с ограниченными физическими способностями.

Минусы онлайн-обучения

  • Для некоторых родителей и детей сам факт того, что занятия проходят с использованием компьютера — уже минус. Здесь поможет только постепенное привыкание к новому формату и понимание, что времена меняются и процессы модернизируются.
  • Родителю нужно на первых порах присутствовать рядом с ребенком, чтобы настроить процесс обучения. Родитель не может сразу оставить ребенка с учителем наедине. Нужно понять, справляется ли школьник, на сколько хватает его продуктивности, подходит ли ему такой формат. Как правило, после 2-3 занятий все уже ясно и ребенок может продолжать онлайн-обучение самостоятельно.
  • Личность учителя может рассеиваться, оставив на первом плане только контент и тесты. Тут все зависит от педагога: яркий и знающий свой предмет специалист точно не останется на втором плане. Заинтересовать детей можно в любом формате, если есть способности и желание.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru