Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за месяц произошло три аварии с детьми-водителями

УМВД по Оренбургской области обнародовала данные статистики ДТП за несколько месяцев текущего года.

По информации пресс-службы ведомства, в мае текущего года было зарегистрировано 3 аварии с участием детей-водителей. Один ребёнок погиб, пятеро получили травмы.

В минувшем году в регионе произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-водителей. Шестеро получили ранения, пять человек из них управляли мототранспортом.

Сотрудники полиции напоминают — за езду без прав родителям малолетних водителей грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В пресс-службе отметили, что ребенок в силу возраста не понимает всей ответственности.

— Прививать детям интерес к управлению транспортным средством и давать ему соответствующие знания можно и нужно, но при этом следует отдавать себе отчёт, что это должна быть деятельность, прежде всего, воспитательного характера, а не обучающего, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 17 мая на автодороге Каргала-Архангеловка в Оренбургском районе 14-летний школьник управлял автомобилем «Лада Гранта». Он не справился с управлением, машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

В результате аварии несовершеннолетний водитель и его 15-летняя пассажирка получили тяжёлые травмы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru