Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности смертельного ДТП со школьниками

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил руководителю надзорного ведомства Оренбургского района провести проверку в связи с аварией, в которой пострадали подростки.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью, 17 мая на автодороге Каргала-Архангеловка в Оренбургском районе. За рулём автомобиля «Лада Гранта» находился 14-летний подросток. Он не справился с управлением. «Лада Гранта» вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

По данным пресс-службы прокуратуры области, в результате аварии несовершеннолетний водитель и его 15-летняя пассажирка получили тяжёлые травмы. Они находятся в реанимации. 13-летний брат девушки скончался на месте ДТП.

По предварительным данным, подростки угнали автомобиль у отца-таксиста. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Надзорное ведомство в ходе проверки даст оценку работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, изучит условия, в которых проживал и воспитывался несовершеннолетний водитель. Также прокуратура сделает выводы об эффективности и достаточности проводимой с подростками профилактической работы.

Напомним, ранее региональный Следственный комитет также приступил к проверочным мероприятиям по факту смертельной аварии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru