Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как приготовить дома вкусный кофе?

Утро. Готовится лёгкий завтрак. Неповторимый и такой узнаваемый кофейный аромат распространяется по дому. Хмурое настроение просыпается и преображается на весь день. Знатоки и любители знают, что кофе в домашних условиях имеет особенные свойства. Пропадает сонливость, появляется быстрота реакций, улучшается внимание. Что ещё нужно для начала хорошего дня?

Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным? Все мы часто готовим его разными способами. Послевкусием остаётся ощущение, что тайна того, как варить кофе правильно, так и не раскрыта. Узнать секреты приготовления вкусного кофе в домашних условиях можно на сайте Профнапиток.

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

Правильно готовим

Можно бесконечно спорить о том, какой способ приготовления самый правильный, но в конце концов каждый выбирает самый удобный для себя метод.

Что важно знать – изучите особенности той технологии, которую вы предпочитаете для приготовления кофе. Сколько кофе брать, как подготавливать, каким образом добавлять воду, сколько держать. Особенно это актуально для так называемых «альтернативных» способов заваривания – воронки, кемекса, аэропресса, так как в них человек принимает самое деятельное участие в процессе. О том, что варка кофе в турке тоже требует сноровки, и упоминать не стоит.

Если вы любите оригинальные вкусы, попробуйте готовить кофе с солью или специями, с небольшим количеством сахара, эти ухищрения могут давать интересный результат.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru