Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о процессе утилизации отходов

Мы живем в эпоху потребления. Чем больше потребляем, тем больше мусора образовываем. Свалки наносят окружающей среде непоправимый вред, а образующиеся при длительном хранении свалочные газы токсичны для человека и животных.

В Федеральном законе N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. и других профильных законах, и нормативных актах прописаны правила утилизации отходов. Они являются частью сложной системы, которая включает все этапы «мусорной» цепочки. Главное правило – минимизация рисков для человека и природы в целом. Узнать больше об утилизации отходов можно по ссылке на профильном сайте: http://ecologanna.ru/util-i-pererab

Утилизация отходов промышленных предприятий

Отходы от деятельности промышленных предприятий, как правило, относятся к опасным и токсичным. Такие отходы не подходят для получения вторичного сырья.

Промышленные отходы могут быть:

  • жидкими;
  • твердыми;
  • токсичными.

Все виды отходов могут не только оказать пагубное воздействие на экологию, но и нанести ей непоправимый ущерб. Поэтому доверить переработку и утилизацию мусора можно только предприятию, имеющему специальную лицензию на такой вид деятельности.

Утилизация отходов, непригодных для получения вторичного продукта, происходит с обязательной паспортизацией.

Сбор, сортировка, обезвреживание и захоронение промышленных отходов производится на специально отведенных для этого площадках (полигонах) с применением специализированных технологий.

Переработка промышленных отходов на полигонах идет путем термических и химико-физических методов. Многие перерабатывающие предприятия используют разработки, которые обезвреживают промышленные отходы, уменьшают их количество и степень опасности.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru