Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества деревянных домов

Дерево является натуральным строительным материалом, спрос на который не упадет никогда. Из древесины строить начали много веков назад, однако тот факт, что мы и по сей день используем классические технологии строительства, не является данью моде. Этот подход в первую очередь оптимален для возведения собственного жилья. Узнать больше о строительстве деревянных домов можно по ссылке на профильном сайте: https://astroy.kz/

Сто лет назад «построить деревянный дом» означало возвести его из элементарно оструганных и подогнанных бревен. Сейчас выбор готового проекта дома сопряжен с выбором породы дерева, технологии возведения и вида строительного материала.

Если на первом месте стоит долговечность и прочность, то нужно строить дом из дуба или лиственницы. Если больше нравится легкий и податливый материал – выберите сосну. Замечательно, если дерево выросло в том регионе, где будет строиться дом. По крайней мере, для постройки нужно использовать «здоровое» дерево, то есть выросшее в экологически чистом регионе.

Экологичность

Древесина — натуральный стройматериал. Однако он требует химической обработки при заготовке, если вы хотите построить долговечный коттедж, а не пристройку на пару десятилетий. Древесину покрывают антипиренами и антисептиками, которые защищают дом от насекомых и плесени. Даже клей ПВА, используемый для создания профилированного клееного бруса, — это поливинилацетат, то есть химия. Любой деревянный дом нужно утеплять и укреплять гидроизоляцией, а это делают с помощью синтетики: войлока, полистирола, минеральной ваты, пенополистирола и пенопласта. Для сохранения естественных свойств дерева нужно подбирать максимально экологичные покрытия.

Строения из древесины «дышат»

В принципе, это действительно так. Благодаря пористой структуре древесины, она и вправду обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, а еще обладает свойством удерживать тепло, создавая в помещениях деревянного дома комфортный для человека температурный режим. Получается такой себе самопроветриваемый термос. Естественно, если соблюдены все правила и технологии при возведении.

Собственно, это же свойство древесины якобы предотвращает появление гнили, плесени и прочих неприятностей. На самом деле, сам по себе дом с этой функцией вряд ли справится. Деревянные постройки, независимо от предназначения, требуют установки систем вентиляции, причем, достаточно серьезной.

Отечественные реалии же таковы, что деревянные избы и коттеджи и правда дышат, но заслугой тому никак не чудо-способности дерева. Сквозь современные постройки из дерева буквально гуляет ветер. В частности, тепло уходит через угловые и межвенцовые стыки, что можно наглядно увидеть, воспользовавшись тепловизором.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru