Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ещё 5 районов Оренбуржья смогут слушать «Радио России» в FM-диапазоне

В Оренбургской области на пяти объектах связи филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» приступил к монтажным работам.

Новое оборудование, которое позволит жителям области слушать радио в FM-диапазоне, будет установлено в Бузулуке, Сорочинске, Саракташе, в селах Новосултангулово Асекеевского района и Сладково Илекского района.

В настоящее время на объектах идут подготовительные работы, а ближайшее время рабочие приступят к монтажу антенно-фидерных устройств на телебашнях. Во время работ возможно временное отключение вещания цифрового эфирного телевидения. Монтажные работы должны завершиться к июню. Следующим этапом станет получение разрешительных документов на вещание.

В Бузулуке «Радио России» можно будет слушать на частоте 96,9 мГц. Согласно проекту охват слушателей составляет более 160 тысяч человек. Около 90 тысяч жителей Новосултангулово смогут принимать сигнал «Радио России» на частоте 97,3 мГц.

В Илеке и близлежащих населенных пунктов радиостанция будут вещать на частоте 102,8 мГц. В Саракташе РТРС на частоте 100,5 мГц. В Сорочинске на частоте 104,7 мГц.

Отметим, запуск радиостанций является масштабным проектом ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, заменяются на современные передатчики FM-диапазона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru