Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье чиновники планируют досрочно расселить аварийные дома

Министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин на минувшей неделе провёл совещание по вопросам организации работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из основных вопросов стала реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Оренбургской области» на 2019-2025 годы.

Полухин напомнил, что в регионе до 1 сентября 2025 года необходимо расселить 98,4 тыс. кв. м. аварийного жиль и переселить 5 322 человек из 250 многоквартирных домов. Руководитель министерства также уточнил, что за 2 прошедших года целевые показатели были выполнены с превышением: расселено 17,5 тыс. кв. м., переселено 910 человек.

– Муниципалитетам необходимо ускорить уведомление собственников жилья, процедуры изъятия земельных участков, оценку аварийного жилья и другие мероприятия. Для завершения программы в Оренбуржье необходимо расселить 80,9 тыс. кв. метров аварийного жилья. Это масштабная задача, и я прошу глав муниципалитетов активно включиться в работу, – заявил Александр Полухин.

В пресс-службе правительства отметили, что в Оренбургской области за 4 месяца 2021 года было расселено 4,5 тыс. кв. метров, в новое жильё переехали 244 оренбуржца.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru