Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тройняшки и двойные имена. В мэрии рапортуют о росте рождаемости в Оренбурге

В управлении ЗАГС Оренбурга сообщают о росте рождаемости. В ведомстве добавили, что также в текущем году жители областного центра активно создают семьи.

По информации мэрии, с начала года в Оренбурге родились 30 пар двойняшек и одна тройня.

 — Если за весь период прошлого года в Оренбурге родилась всего лишь одна тройня, то в 2021 году три ребенка в одной семье сразу появились уже за первые пять месяцев. Надеемся, что в текущем году эта тройня у нас не последняя, и рождаемость будет только увеличиваться, — рассказала начальник управления ЗАГС администрации Оренбурга Елена Марсакова.

Оренбуржцы продолжают давать детям редкие имена. Среди необычных имен — Космос, Авдей, Ариэль, Риана, а также Рэм, Лео, Адель и Аделина. Кроме того, в этом году фиксируется высокое количество регистрации браков с иностранцами. В связи с этим многие оренбуржцы дают своим детям двойные имена.

В целом в городском управлении ЗАГС отмечают, что в Оренбурге с начала 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, значительно повысилась рождаемость, а также увеличилось количество браков.

— В этом году оренбуржцы достаточно активно женятся. Проводится ежедневная работа по приему заявлений о регистрации рождения деток. Надеемся, что к концу 2021 мы опередим целевые показатели прошлого года, — добавила начальник управления ЗАГС администрации города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru