Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела о незаконном лишении свободы двух оренбуржцев

В Оренбургской области региональный следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Мужчину обвинили по нескольким статьям «Разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц».

По версии следствия обвиняемый и два его подельника поздно вечером 22 января 2016 года
представились полицейскими и обманным путем заманили двух потерпевших в квартиру на проспекте Гагарина областного центра.

Избивая пленников резиновыми дубинками, бандиты забрали их имущество и потребовали 300 тысяч рублей. Потерпевшие около 10 часов находились в данной квартире.

Позже двоих членов банды задержали сотрудники полиции. 12 октября 2018 года Ленинский районный суд вынес им обвинительный приговор.

Третий нападавший более 5 лет скрывался от уголовного преследования заграницей под вымышленным именем. Сотрудникам полиции удалось задержать обвиняемого, когда он приехал в Санкт-Петербург.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru