Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орский «Механический завод» планирует сотрудничать с «Ростехом»

Рабочая встреча губернатора Оренбургской области с генеральным директором АО «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» Игорем Насенковым прошла в Москве. 

На ней был рассмотрен вопрос возможного сотрудничества с оренбургскими предприятиями.

Денис Паслер отметил, что Оренбуржье имеет возможность производить продукцию спецназначения для военно-промышленного комплекса.

— Орский «Механический завод» может стать площадкой для выполнения заказов холдинга «Технодинамика». Завод сегодня готов наращивать портфель заказов, мощности предприятия это позволяют, — сказал Глава региона.

Орский завод выпускает широкий спектра стальных и латунных артиллерийских гильз среднего и крупного калибров. Это единственное в России предприятие, которое имеет полный циклом производства латунной гильзы и производит комплектующие к реактивным системам залпового огня.

Также завод выпускает гражданскую продукцию: нестандартное оборудование для нефтегазового комплекса,  баллоны для сжатых газов, огнетушители, а также запасные части для шагающих экскаваторов — сварные рамы и амортизаторы.

В настоящее время на предприятии работает 1741 сотрудник. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Объем отгруженных товаров в 2020 году составил 2,105 млрд рублей.

В АО «Технодинамики» входят 35 российских заводов и научно-исследовательских институтов, которые производят и обслуживают системы и агрегаты авиационного и космического применения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru