Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженку, убившую сожителя, на два года ограничили в свободе

В Оренбургской области Гайский городской суд рассмотрел уголовное доло об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Как следует из материалов дела, между подсудимой и её сожителем в ходе распития спиртных напитков возник конфликт. Мужчина начал избивать свою возлюбленную и нанёс ей не менее 14 ударов руками по голове и другим частям тела.

После этого, он схватил нож и ударил женщину не менее 6 раз в живот, руки и ноги, выкрикивая угрозы убийством. Положив нож на стол, мужчина продолжал угрожать, сжимая оренбурженку за челюсть.

Женщина схватила со стола нож и ударила сожителя в грудь. Позже судмедэкспертиза установила, что удар пришёлся в легкое, сердечную сорочку и аорту. От острой кровопотери потерпевший скончался на месте.

Суд, изучив материалы дела, квалифицировал действия подсудимой, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В ходе следствия и суда женщина признала свою вину полностью. Суд  назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок два года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru