Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знаменитые футболисты забили на Евро-2020

Раньше футболисты даже с незалеченными травмами рвались защищать цвета своих национальных команд на чемпионатах мира и Европы. Тренд весны-2021 таков: звездные игроки, такие как Вирджил ван Дейк, Марк-Андре тер Стеген и Марко Ройс, скорее поберегутся или лягут под нож, чем после сложнейшего ковидного сезона поедут на континентальное первенство евро 2020 по футболу расписание.

До Евро остается меньше месяца, но суперзвезды из элитных чемпионатов уже дают понять: в июне их на поле лучше не ждать. Одним из первых отвалился нидерландский кэп Вирджил ван Дейк: он заявил, что лучше нормально восстановится после разрыва крестов, чем сфорсирует реабилитацию ради сборной. В переводе на человеческий язык решение ВВД звучит так: «Да, я еще не играл на Евро и ЧМ, но ставлю интересы «Ливерпуля» превыше всего – так что сорри».

Скорее всего, ближе к началу турнира отказов станет еще больше, но это не должно никого удивлять. Во-первых, коронавирус действительно сделал сезон безразмерным: игроки топ-клубов последний раз нормально отдыхали весной 2020-го. Хотя назвать это отдыхом тяжело: они сидели дома, поддерживали форму и стрессовали из-за полной неизвестности. Потом было футбольное лето, мини-отпуск и сверхинтенсивные чемпионаты, которые требовалось резко завершить как раз к Евро. На нечеловеческий график аргументированно жаловался Пеп Гвардиола и другие коучи, но это никого не волновало.

Ранее Евро-2020 был перенесен на 2021 г. из-за пандемии коронавируса. Чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля. Евро-2020 станет 16-ым чемпионатом Европы по футболу. В групповом этапе турнира примут участие сборные 24 стран. В честь 60-летия с момента проведения первого турнира чемпионат 2020 г. планировалось провести на 12 стадионах 12 городов 11 стран Европы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru