Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справедливороссы голосуют «против»

Какие проекты обсуждаются на уровне Оренбурга? Зачем это делается? И каким образом справедливороссы влияют на решения городских властей? Сегодня на заседании постоянного комитета по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики в областном центре обсуждались важные проекты.

1. Инициативные проекты. Они подразумевают под собой реализацию идей инициативных групп граждан. Проще говоря, если вы захотели построить фонтан, и имеете около 100 тысяч рублей, то вполне можете рассчитывать на поддержку со стороны администрации Оренбурга, которая выделяет 500 тысяч рублей, и, соответственно, проект начинает реализовываться.

– Проект действительно важен для Оренбурга, но в нем есть ряд положений, с которыми мы не согласились. Например, почему представитель инициативной группы (человек, который приходит с идеей) не может участвовать в заседании конкурсной комиссии. То есть, получается, «идею дал, а дальше – мы сами справимся»? Такой подход к работе мы не поддержали. Муниципалитет обещал внести корректировки. Еще один вопрос: почему порядком предусмотрено дополнительное финансирование, а внесение средств ограничено 30 днями после утверждения проекта? А вдруг инициатор помимо тех денег, которые внёс, захочет еще внести дополнительную сумму денег. Также непонятно, почему отчет о ходе и реализации проекта публикуется в течение 30 дней со дня реализации. О какой реализации здесь идет речь? Кроме того, неясно, по какой причине не предусмотрено пропорциональное расходование средств бюджета и инициаторов, и не предусмотрен сам порядок реализации и контроля проекта. Все эти вопросы были адресованы городским властям, и они обещали внести требуемые правки. Будем ждать, – говорит депутат городского Совета г. Оренбург от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерина Калегина.

2. Кусачая реклама. Это, пожалуй, самый острый вопрос, который вызвал жаркие споры, и городские власти деликатно сменили тему, что возмутительно. Суть дела такова: муниципалитет планирует в ближайшее время изменить правила размещения рекламных конструкций в Оренбурге путем увеличения базовой ставки. Так, если ранее она составляла 100 рублей, то со временем базовая ставка может сильно подрасти: её будут рассчитывать как 1/12 от средней заработной платы работников города. Для справки: средняя зарплата в Оренбурге составляет 36 900 рублей. Получается, вместо привычных 100 рублей предприниматели заплатят больше 3000 рублей. Вот вам и раз! Наверняка, и люди станут жаловаться, что цены растут. А кто виноват? Вот вам и два!

-Это возмутительно, и мы настаивали на заседании комитета на доработки указанного проекта. Ведь что получается: городская власть сознательно хочет обобрать местных предпринимателей, которые и так в 2020 году много потеряли с началом пандемии коронавируса? Неясно. Зато весьма понятно, что это неразумное решение приведет к невостребованности большей части площадей рекламных конструкций, и как следствие к снижению платы в бюджет, – возражает Екатерина Калегина.

Администрация вводит в строй новых игроков. Вопрос такой: зачем муниципалитет создает юридическое лицо, которому поручает в обязанности управление пассажирским транспортом и обеспечение безопасности дорожного движения? Целесообразны ли такие действия, если уже существует специальное городское управление, которое занимается указанными вопросами.

-Город вводит новое юридическое лицо. Хорошо. Скажите тогда, как изменятся затраты бюджета в связи с созданием этого самого юридического лица на 2021 год? На эти вопросы мы, к сожалению, получили уклончивые ответы, поэтому голосовали против, – говорит депутат городского Совета Оренбурга Екатерина Калегина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru