Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город профессий, театр и пилотная версия «Relax-корта»: Центр «Диалог» рассказал о детском проекте

Время сюрпризов и интересного детского отдыха продолжается при поддержке проекта, реализуемого за счет средств Фонда президентских грантов «Детство продолжается под парусом АНО ЦСПСД «ДИАЛОГ» (2 этап).

Жизнь центра «ДИАЛОГ» кипит. Только завершено одно мероприятие, уже идет полным ходом подготовка к следующей поездке с уже другой группой детишек, которые с нетерпением ждут долгожданной встречи друг с другом и с нашими организаторами.

Ольга Бикметова поделилась впечатлениями от мероприятий, проведенных в апреле рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов:

Вторая группа наших замечательных и озорных детей испытала восторг от прохождения зеркального и ленточного лабиринтов, в которых не так-то просто с первого раза найти выход обратно.

культурно-творческое мероприятие в городе профессий «ЛАВРЕТАНИЯ»

На культурно-творческом мероприятии дети познакомились с такими профессиями как мыловар, кондитер, маникюрист и даже стоматолог! Ребята с ответственностью подошли к мастерству этих профессий и своим ручками мастерили ароматное мыло, пекли сами себе вкусности к чаю, девочки учились делать маникюр, а мальчишки лечили зубы.

— посещение «Жуки-парк» и Дрифт-картинг (молл Армада)

Наши дети получили кучу положительных эмоций, наползались по препятствиям вдоволь! Напрыгались на батутах, а также нашли новых друзей для совместных игр в прятки и догонялки. После парка детишки побежали на картинги, и дружно накатались на машинах.

командная игра в лазертаг «ТРОЯ»

Детям очень нравится эта игра за то, что это командная игра, в которой действительно развивается чувство дружбы, команды, благодаря которому ребята спешат друг другу на помощь не только во время игры, но и во дворе, школе… Ведь благодаря таким играм дети становятся дружелюбнее и сплоченнее.

посещение Татарского драматического театра

Дети познакомились с незабываемой сказочной историей: «Тайна Алмазной Горы». В одну татарскую деревню неподалеку от загадочной и чудесной горы отправился в опасное приключение главный герой ради своей невесты в поисках драгоценного алмаза. Но оказалось, что камень исполняет всего лишь одно желание…

После спектакля дети «на перебой» делились впечатлениями и выводами о том, что нужно помогать тем, кто оказался в беде, что жадность это плохо и из-за этого можно потерять друзей и стать несчастным. Ребята поняли, что сложности, возникшие на своем пути можно преодолеть вместе со своими друзьями.

Волонтеры ДИАЛОГа за апрель еще многое успели:

— в пилотном режиме стартовала работа  relax-корта – площадка, на которой в выходные и праздничные дни ребята с пользой проводят время в месте, одновременно получая эмоциональный отдых от учебы

— ежедневно, согласно установленного графика, осуществляется доставка продуктовой адресной помощи в семьи с детьми, находящимися с трудной жизненной ситуации

Наша помощь детям возможна благодаря тем людям – друзьям, партнёрам, которые поддерживают организацию мероприятий с детьми. И мы верим, что детские сердца с каждой новой встречей становятся добрее и мягче – отметила в завершении волонтер ДИАЛОГа, Ольга.

С более подробной информацией о деятельности Центра «ДИАЛОГ» можно ознакомиться на официальном сайте организации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru