Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стала известна дата заезда в загородные лагеря Оренбурга

Первый поток в оздоровительных детских учреждениях стартует 31 мая, сообщили в пресс-служба администрации города.

В Оренбурге этим летом будут работать 16 круглосуточных загородных лагерей: 7 муниципальных, 5 ведомственных и 3 частных, а также 1 санаторий. За летние каникулы в оздоровительных учреждениях отдохнут порядка 13 тысяч детей.

Заезды в ведомственные и частные лагеря начинаются с 31 мая, а муниципальные лагеря начнут принимать ребят со 2 июня.

Отметим, в 2021 году оздоровительная кампания проходит с некоторыми коронавирусными ограничениями. Все детские учреждения будут работать в режиме обсервации — одновременный заезд и выезд детей и сотрудников на полную смену. Наполняемость лагерей составит 75 % от проектной мощности.

В оздоровительных учреждениях Оренбурга полностью укомплектован педсостав и обслуживающий персонал. Руководители лагерей, вожатые, психологи прошли обучение и получили сертификаты.

В пресс-службе мэрии уточнили, что 2030 детей получили сертификаты на получение бюджетной поддержки. Из них 870 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получат 100% государственную поддержку.

На первый поток образовательные организации заключат прямые договоры с поставщиками, на второй и третий поток будут проведены конкурсные процедуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru