Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве на «Красной площади» презентуют книжные новинки из Оренбурга

Через две недели в Москве у стен Кремля начнется большой книжный праздник. Фестиваль «Красная площадь» станет седьмым по счету и шестым, в котором будет участвовать Оренбургская область.

В минувшем году из-за пандемии регионы России не присутствовали на этом крупнейшем литературном форуме страны. По традиции нашу область представляет Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева.

Оно везет в Москву около сотни наименований альбомов и книг. Новинкой, которая ожидается на ярмарке прямо из типографии, станет роман Давида Маркиша с необычным названием «Иллюзион@ГолосСвирели».

Книжный фестиваль «Красная площадь» по традиции приурочен ко дню рождения А.С. Пушкина и в этом году пройдет с 3 по 6 июня. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева проведут 5 июня в шатре презентаций «Регионы России» два больших мероприятия.

В юбилейный год нашего земляка, выдающегося татарского писателя Мусы Джалиля, оренбуржцы представят легендарные «Моабитские тетради», изданные на 4-х языках: татарском, русском, немецком и английском.

Эта встреча состоится с участием дочери поэта, героя-антифашиста Чулпан Мусеевны Залиловой и заместителя главного редактора «Литературной газеты» Леонида Колпакова.

Второе мероприятие в форме концерта объединит сразу три региона – родину нижегородского композитора Бориса Мокроусова, Владимирскую область, откуда родом автор поистине народных песен Алексей Фатьянов, и собственно Оренбург, где издан песенный сборник «Лучшие песни» Мокроусова.

В годы войны судьба свела в Оренбурге композитора Соловьева-Седого с поэтом Фатьяновым, а три года назад, на открытии мемориальной доски этому творческому дуэту, фонд «Евразия» принимал внучку А.И. Фатьянова и Б.А. Мокроусова, что привело к появлению солидного тома – сборника песен, который будет ярко представлен на Красной
площади в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru