Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Атмосферный фронт принесёт в Оренбуржье грозу и град. Но жара не отступит

Обширный антициклон продолжит сохранять свое влияние на погодные условия в Оренбургской области. Он сохранит в регионе тридцатиградусную жару.

При этом восточная часть области находится во власти холодного атмосферного фронта, который проявит себя кратковременными дождями с грозами и порывистым ветром, сообщили в Приволжском УГМС.

В восточных районах с северным и восточным ветром  «тридцатники» кратковременно отступят. В конце рабочей недели грозовые дожди ожидаются в западных и южных районах.

Сегодня ночью, 20 мая, в регионе отмечалась переменная облачность. В южных и западных районах прошли кратковременные дожди с грозами. Ветер восточной четверти 5-10 м/с. В южных и западных районах порывы достигали 12-17 м/с. Температура воздуха составила +12,+17 °C. В северных и восточных районах +6,+11°.

Днём переменная облачность. В западных и центральных районах кратковременный дождь, гроза, возможен град. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. В западных и центральных районах порывы будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха +24,+29 °C.

В Оренбурге переменная облачность. Кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. Порывы до 18 м/с. Температура воздуха +27,+29 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru