Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК после тройного убийства в Бугуруслане возбудил дело о халатности чиновников

СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по признакам халатности в действиях должностных лиц органов системы профилактики города Бугуруслан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Накануне в СК завершили проверку по факту трех смертей в Бугуруслане и возбудили уголовное дело. В сгоревшем жилом доме были обнаружены тела 39-летней женщины и двоих ее дочерей в возрасте 3 и 5 лет. Установлен факт поджога.

Как уточнили в СК, следователи установили признаки ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, уполномоченными по работе с семьей.  С 2016 по 2018 годы женщина состояла на учете в органах системы профилактики Бугуруслана в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Семью проверяли по месту жительства. Женщину привлекали к административной ответственности.

— Как установлено, до смерти последняя злоупотребляла спиртными напитками, трудоустроена не была, вела аморальный образ жизни, — говорится в сообщении СК.

Несмотря на это, отмечают в СК, в 2018 году семью сняли с профилактического учёта. Сейчас следователи проверяют документы по работе чиновников в отношении семьи из Бугуруслана.

Расследование продолжается. О задержании подозреваемых в тройном убийстве пока не сообщалось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru