Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федеральные эксперты позитивно оценили поддержку бизнеса в Оренбуржье

Меры, которые инициировали власти Оренбургской области для поддержки бизнеса, не только поддержат пострадавшие от пандемии и локдауна отрасли экономики, но и решат проблему безработицы. Об этом заявили опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в 2021 году. Объемы помощи субъектам предпринимательства существенно выросли, отметил глава региона. Отдельная строка — помощь легкой промышленности и поддержка региональных промыслов. Эксперты позитивно оценили эти инициативы.

— Поддержка при выходе на интернет-площадки поможет торговым компаниям расширить свой сбыт. Вход на онлайн-площадки для малого производственного бизнеса – это непростая процедура, она требует юридического, финансового, бухгалтерского сопровождения и так далее, и помощь государства для этого – это важное подспорье. При этом выгода наступает моментально, ведь любое небольшое предприятие, находясь в Оренбургской области, сможет легко продавать товары в Ивановскую область, в Приморский край, Петербург, да куда угодно, потому что логистика у интернет-магазинов отстроена уже очень хорошо», – говорит Зампред Общественного совета при Минпромторге РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Сёмин .

Семин также отметил, что за ростом продаж всегда следует расширение производства и наем новых сотрудников. Таким образом, инициатива Паслера не только поддержит производство, но и будет способствовать реализации поручения Президента Владимира Путина о снижении безработицы.

В регионе активно реализуется федеральный проект «Содействие занятости». Всего в области планируют дополнительно трудоустроить не менее 50 тыс. человек. При этом на прошедшей недавно встрече с представителями регионального союза промышленников и предпринимателей Паслер подчеркнул, что бизнес должен включиться не только в решение проблем безработицы, но и обеспечить своим сотрудникам достойную зарплату. Власти со своей стороны готовы предоставить таким предприятиям ряд преференций.

— Бизнес, который чувствует себя комфортно и готов расти, сам заинтересован в расширении штата и найме лучших кадров, для привлечения которых готов предлагать конкурентную зарплату и широкий социальный пакет, — считает профессор кафедры экономической и финансовой стратегии МГУ Ирина Новикова.

Предоставление налоговых льгот и создание реальных условий для развития бизнеса – это наиболее эффективные меры и для решения проблемы безработицы, и для обеспечения достойной зарплатой работников, добавила эксперт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru