Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург представил гигантский многонациональный пирог на международном форуме хлеба

На первом дне Международного форума «Хлеб, ты – мир!» в Калуге открылась выставка регионов России. Субъекты федерации презентуют собственные изделия на специализированных выставочных стендах.

Оренбургская область на выставке представила пирог «Многонациональное Оренбуржье» — это огромное изделие в форме карты области состоящее из 75 национальных сегментов. Весит оно около 200 кг.

Павильон Оренбургской области расположился в самом центре этнопарка рядом с павильоном Центросоюза. Экспозиция региона похожа на настоящий город только в миниатюре. Руководитель и идейный вдохновитель проекта – председатель Совета Лариса Кузьмина.

— Мы всегда ставим себе высокую планку, где бы ни приходилось представлять потребкооперацию Оренбуржья. Хочется не просто удивить, а настолько поразить воображение и российских, и зарубежных гостей, чтобы из множества экспозиций они запомнили именно экспозицию Оренбургской области, — подчеркивает Лариса Ильдусовна.

В экспозиции Оренбуржья, безусловно, нашли отражение самые известные визитные карточки региона и те виды деятельности, которыми традиционно занимается потребительская кооперация края. Также на стендах широко представлена продукция местных сельхозтоваропроизводителей. Павильоны «Хлебный дом», «Оренбургские пуховницы», «Сладкая страна», «Вкусы Оренбуржья», «Дом пуховой моды» готовы к встрече гостей. Ярко прозвучит на форуме Оренбургская область и как арбузная столица страны и еще очень много интересного и вкусного ждет посетителей площадки Оренбургского края на празднике российской кооперации.

В рамках первого дня форума состоится награждение финалистов Х Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2019». Так, в этом году на нем представлены 280 образцов хлеба и хлебобулочный изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Оценивали качество хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей. Помимо профессионального жюри, по традиции была и народная дегустация.

Сегодня лучший хлеб России определяется в семи номинациях. Особенность этого конкурса еще и в том, что кубки победителей — большие и малые — вручаются за качество конкретного сорта хлеба, представленного хлебопеками. Но гран-при может получить только предприятие — за традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

Свое мастерство хлебопеки из разных стран и областей будут показывать все четыре дня форума «Хлеб, ты — мир». Но это уже конкурс пекарей, а не сортов хлеба.

Команда пекарей оренбургского облпотребсоюза также принимает в нем участие.

Добавим, Республика Татарстан представила на форуме самый большой в России «Монгольский самовар», в котором, правда, не чай, а шурпа. А Тульская область привезла в Калугу гигантский пряник с изображением Тульского кремля весом 100 кг. Кондитерское изделие официально занесут в Книгу рекордов России. Еще одно необычное зрелище приготовил столичный ГУМ. Его декораторы привезли на выставку «Фонтан Дружбы Фермеров». Это копия знаменитого фонтана Дружбы народов. Для его оформления использовали 135 000 специально обработанных, крупных колосьев, 100 виноградных лоз, 300 гроздей винограда, 500 стеблей кукурузы с початками и 100 подсолнухов.

Один комментарий

  1. Dzxtckfd 20.09.2019 15:46

    Это как это?… » Суд лишил свободы похитителя iPhone на 300 тысяч рублей
    20.09.2019″

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru