Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Такую отзывчивую публику еще стоит поискать!» Денис Мацуев выступил в Оренбурге

Сольный концерт народного артиста РФ прошел накануне, 17 мая, в Оренбурге. Маэстро представил джазовую программу в ДКиС «Газовик».

Вместе с самим маэстро, контрабасистом-виртуозом Андреем Ивановым, ударником Александром Зингером выступила и десятилетняя Анастасия Тюрина – стипендиат фонда «Новые имена», балалаечница, лауреатка множества всероссийских и международных конкурсов. Также участие в джазовой программе приняла домристка Екатерина Мочалова – солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова и один из первых музыкантов в России, начавших исполнять джаз на виолончели, Борислав Струлев.

— Продолжается наше двухдневное турне по Оренбуржью. Ставший уже родным зал областной филармонии находится на реконструкции, после которой заиграет новыми красками и гранями звука, а пока мы выступаем на новой для нас сцене – и нам она нравится. Такую отзывчивую публику ещë нужно поискать! — признался во время концерта Денис Мацуев.

Оба концерта в Оренбургской области проходят при поддержке губернатора Дениса Паслера и благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», при участии ООО УК «Металлоинвест» в рамках благотворительной программы «Развитие регионов», нацеленной на развитие городской среды и поддержку социокультурных инициатив.

— В одиннадцатый раз Оренбуржье принимает концерты Дениса Мацуева. Сегодня перед нами выступили неординарные, выдающиеся артисты. Меня поражает, что сегодня в зале с одинаковой радостью слушали музыку как взрослые оренбуржцы, так и самые юные: завороженно, без скуки, с искренним удовольствием. Это говорит о многом, — подчеркнул Денис Паслер, вручив букет юной Анастасии Тюриной.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru