Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб на 9 миллионов. В Оренбурге вынесли приговор банде автоподставщиков

Дзержинский районный суд поставил точку в деле банды автоподставщиков, которые причинили страховым компаниям ущерб на сумму более 9 миллионов рублей. Злоумышленники инсценировали ДТП, а после получали страховые премии. Таким образом они устроили 31 автоподставу.

На скамье подсудимых оказались 25 членов преступной группы. Суд установил, что организатор и другие участники преступного сообщества и группы лиц по предварительному сговору посредством организаций фиктивных ДТП на территории Оренбурга и Оренбургской области получали от страховых компаний возмещения причиненного автомобилям ущерба. Удалось доказать 31 эпизод преступления.

Как сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга, приговором суда десяти участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до семи лет, троим — исправительные работам на срок от одного до двух лет, еще одиннадцати — штраф от 40 до 70 тысяч рублей в доход государства.

— В отношении одного члена группы уголовное преследование прекращено в связи с примирением с потерпевшим, — добавили в суде.

Фото: avtoelektrik-info.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru