Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владелец Mercedes отсудил у мэрии Оренбурга более 800 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к городскому управлению. Его автомобиль Mercedes угодил в яму на дороге и получил повреждения. Сумму причиненного ущерба оценили более, чем в 800 тысяч рублей.

Как установил суд, оренбуржец за рулем Mercedes-Benz двигался по одной из улиц Оренбурга, когда угодил в дорожную яму. Мужчина посчитал, что виновником ДТП и повреждения его автомобиля является управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Он предъявил мэрии иск на 821 600 рублей причиненного автомобилю ущерба и судебные расходы.

Установлено, что дорога, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, относится к собственности муниципального округа Оренбург. Дорожное покрытие на момент совершения дорожного происшествия находилось в недопустимом по условиям обеспечения безопасности дорожного движения состоянии. Ответственность за надлежащее состояние дорожного покрытия по закону лежит на органах муниципального образования.

По итогам разбирательства Промышленный районный суд Оренбурга вынес взыскал с городского управления строительства и дорожного хозяйства в пользу истца 821 600 рублей в возмещение материального вреда и 22 642 рубля судебных расходов. Решение вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru