Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский министр задекларировал квартиру в Чехии

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин задекларировал недвижимость в Чехии, следует из его декларации о доходах в 2020 году.

Вся заграничная недвижимость Бородина — в долевой собственности с женой. Это квартира площадью 63 квадратных метра, место на парковке, кладовая и балкон.

В России у министра Бородина — участок с домом, две квартиры, а так же доля в еще одном земельном участке и доме. В декларации главы ведомства также есть легковой автомобиль Mercedes-Benz.

За 2020 год министр Андрей Бородин заработал 19,3 миллиона рублей. Доход его супруги составил чуть более ста тысяч рублей. За детьми доходов не записано.

На прошлой неделе Чехия и США были включены в список недружественных к России стран. В апреле и мае между Россией и Чехией разразился громкий дипломатический сканадал, который завершился высылкой посольских работников.

Андрей Бородин возглавил новое министерство полтора года назад. До этого он работал в Новотроицке, где руководил промышленными предприятиями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru