Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шесть полос. В Оренбурге стартовало строительство дороги на Рокоссовского

Новая магистраль, соединяющая улицу Терешковой и проспект Победы, призвана разгрузить городские дорого в час пик.

Что происходит на объекте

Подрядчик уже приступил к строительству шестиполосной дороги, сообщили в мэрии. В настоящее время на объекте идет разметка территории и переустройство подземных коммуникаций. После выполнения подготовительных работ, которые необходимы для заезда на территорию большегрузной техники, стартует первый этап строительства.

Что будет с деревьями?

Подрядчик ГУП «Оренбургремдорстрой» вместе с экологами проверил состояние зелёных насаждений. Выяснилось, что в зоне строительных работ находится 43 дерева и 36 кустарников, которые необходимо вырубить. Мэрия выдала подрядчику порубочный билет. Для компенсации вырубки в бюджет Оренбурга перечислят 730 рублей за материальный ущерб, причиненный зеленому хозяйству областного центра.

Планы на 2021 год

В текущем году будет построено кольцевое пересечение дороги в районе проспекта Победы и примыкание к улице Терешковой. Согласно контракту, работы должны быть завершены к – 30 октября 2021 года.

Сама дорога должна быть построена в 2022 году. Её протяжённость составит более 2 000 погонных метров.

Отметим, строительство дороги на улице Рокоссовского ведётся в рамках федерального проекта «Жилье» программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru