Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК начал проверку по факту смерти 90-летней пациентки в Оренбурге

Следственный комитет по Оренбургской области инициировал проверку по факту публикации в СМИ информации о ненадлежащем оказании медпомощи.

— Согласно размещенной информации, 90-летней жительнице города Оренбург в первой городской больнице, расположенной на проспекте Гагарина, ненадлежащим образом оказана медицинская помощь, вследствие чего через короткий промежуток времени после выписки наступила ее смерть, — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что в видео, размещённом в интернете, родственники просят должностных лиц обратить внимание на ситуацию.

В настоящее время следователи выясняются все обстоятельства произошедшего. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, минутный ролик о состоянии пожилой женщины после лечения в больнице Оренбурга появился в социальных сетях накануне, 15 мая. Его опубликовали анонимные телеграм-каналы и сообщества Вконтакте, ссылаясь на информацию, присланную подписчиками. На фото и видео – пожилая женщина, за кадром голос рассказывает о том, как сильно ухудшилось ее состояние после госпитализации. Позже сообщается, что женщина умерла. 

В минздраве заявили, что разбираются с ситуацией.

— Есть информация, прозвучавшая в ролике, которая не соответствует действительности, пока мы выясняем, кто же все-таки автор фотографий и видео, кем он приходится пациентке, — сообщили в министерстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru