Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье клещи покусали более 200 детей

С начала сезона в Оренбургской области с жалобами на укус клеща обратились почти 500 человек. Чуть меньше половины из укушенных – дети. Случаев заражения энцефалитом и боррелиозом не зарегистрировано.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Оренбуржье с начала года за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 495 пострадавших, в том числе 221 ребенок. Это ниже статистики прошлого года в 1,2 раза.

В ведомстве уточнили, что случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех территориях, за исключением Акбулакского и Ташлинского районов, а также Абдулинского городского округа. Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей Оренбурга, Бузулука, Новотроицка, Оренбургского, Сакмарского, Грачевского и, Саракташского районов, Ясненского городского округа.

Отмечается, что большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях, на территории сел и деревень, в лесных массивах, на садово-огородных участках. Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru