Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Гончаров рассказал о нацпроекте «Производительность труда» на собрании ОСПП

Отчетно-выборное Общее собрание членов ОСПП прошло в Оренбурге 14 мая. Собрание прошло в формате очного участия и онлайн подключения. В мероприятии приняли участие Паслер Денис Владимирович – губернатор – председатель Правительства Оренбургской области, отраслевые министры, в том числе министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров – руководитель проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», руководители промышленных предприятий и организаций области, а также сотрудники Регионального центра компетенций, всего более 150 человек.

Сотрудники Регионального центра компетенций провели презентацию национального проекта «Производительность труда» для первых лиц предприятий- членов ОСПП, которые могут быть потенциальными участниками нацпроекта.

С докладом о целях национального проекта «Производительность труда», итогах его реализации и основных направлениях выступил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

— Основной акцент в Национальном проекте сделан на адресную поддержку — то есть работу экспертов Федерального и регионального центров компетенций, которые непосредственно на предприятии выявляют и устраняют неэффективности производственного процесса, а также обучают сотрудников методам повышения производительности труда. На текущий момент в проекте участвуют 15 предприятий Оренбургской области, из них 7 предприятий завершили проект в текущем году, — отметил Денис Гончаров.

Представители власти и бизнеса обсуждали актуальные вопросы эффективности участия бизнеса в социально-экономическом развитии региона, повышения конкурентоспособности предприятий, создания новых производств, активизации инвестиционной деятельности, повышения благосостояния населения через увеличение заработной платы, постановка задач перед органами власти и бизнес-сообществом по улучшению делового климата в Оренбургской области.

— В заключении хочу сказать — что в посткризисных условиях очень важно заниматься повышением внутренней эффективности. У многих предприятий есть возможность попасть в национальный проект. Предприятия с выручкой ниже 400 млн на цифровой платформе производительность.рф могут найти лучшие практики и методические материалы по бережливому производству. Это уникальный проект, когда без значительных финансовых затрат можно получить уникальные результаты, — сказал Денис Гончаров.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Региональный центр компетенций по телефонам: 89058 13 58 78 или электронной почте: nka@orbinvest.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru