Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взрывы и похищенный ребёнок: в Оренбуржье Служба 112 обработала 31 000 звонков

Пресс-служба регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовала статистику звонков, поступивших диспетчерам за первую половину мая 2021 года.

Сотрудники Системы-112 за это время приняли 30 878 звонков на номер «112». Из них — 17 405 оказались ложными. Более 4 тысяч раз оренбуржцам потребовалась помощь медиков. Повторно было принято 2 347 обращений. Такому же количеству звонивших потребовалась справочная информация. В 2 128 случаях требовалось вмешательство сотрудников правоохранительных органов. Более тысячи случаев оказались баловством детей. По фактам возгораний диспетчеры приняли 630 заявок. Газовиков вызывали 10 раз. По линии антитеррора поступило 11 звонков.

Вечером 1 мая автомобилист из Новотроицка застрял в поле с семьёй. В салоне машины находились дети. Заявитель был соединен с дежурным ЕДДС города Новотроицка, его семье была оказана своевременная помощь.

3 мая в 16:57 поступил звонок о том, что житель Орска забрал годовалого ребенка у супруги и не отдает. Информацию передали в полицию.

6 мая в полночь в Систему -112 поступила информация о нетрезвом водителе, который катается по двору на автомобиле в пьяном виде. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД.

7 мая в 13:10 жители на улице Народной Оренбурга в помещении столовой обнаружили подозрительную большую сумку. Информация оперативно была направлена в экстренные службы.

Утром 8 мая в Оренбурге сотрудники Магазина «Магнит» сообщили, что нашли потерявшегося маленького ребёнка, который не знает свои имя и фамилию. Информация была передана сотрудникам полиции.

В этот же день в 19:45 загорелся дом в посёлке Нижнесакмарский под Оренбургом. Звонивший сообщил, что в доме пожилая женщина и дети. На место выехали сотрудники пожарной охраны.

9 мая в службу позвонила жительница областного центра, проживающая на улице 60 лет Октября и и сообщила, что во дворе их дома происходит драка с применением огнестрельного оружия. Она слышала крики и звуки выстрелов. На данный адрес были направлены медики скорой помощи и полиция.

12 мая в 13:32 от очевидца поступило сообщение о взрыве во дворе дома в Новотроицке. На место незамедлительно выехали все экстренные службы города. Как выяснилось, при проведении работ взорвался баллон с карбидом. Никто не пострадал.

12 мая в 16:34 поступило сообщение о взрыве в селе Павловка Оренбургской района. На место незамедлительно были направлены экстренные службы города. По прибытию обнаружен кислородный баллон, пострадавших нет.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru