Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концерт Мацуева и нагоняй дорожникам. Паслер провёл выходной в Новотроицке

Визит губернатора Оренбургской области в Новотроицк прошёл в минувшее воскресенье, 16 мая. Глава региона проинспектировал реализацию программы благоустройства и дорожный ремонт.

В текущем году в городе заасфальтируют участки дорог на улице Комарова – от Советской до моста; на улице Мира, нечетной стороне – от моста до остановки «Улица Ломоносова»; проезд Комсомольский – от улиц Юных Ленинцев до Воинов-Интернационалистов и несколько других улиц. Также подрядчики продолжат ремонт дороги на выезде — от поста ГИБДД «Северный» до границы Новотроицка.

Денис Паслер отметил, что из областного бюджета в этом году Новотроицку дополнительно выделены около 100 миллионов рублей на дорожный ремонт. Уже идут работы на въезде в город со стороны Оренбурга.

— Перед администрацией стоит задача в этом году сделать и въезд со стороны Орска. Освещение здесь восстановили, очередь за самой дорогой. Запланированный на этот год объем работ большой. Сегодня, несмотря на сухую погоду, подрядчики на работы не вышли. А потом доделывать дороги с таким подходом им придëтся в осень, в спешке. Это в корне неправильный подход, — заявил глава региона.

Также губернатор осмотрел район благоустройства детской площадки на улице Корецкой, 8. Согласно проекту, там появится скейт-парк, зона ворткаута, детский автогородок. Установка конструкций стартовала в апреле и идёт согласно графику.

Паслер дал указание руководителю компании-подрядчика оперативно очистить прилегающую к детской площадке территорию от остатков строительного мусора.

Во время осмотра привокзальной площади губернатором, мэр Новотроицка Дмитрий Буфетов сообщил, что главная цель благоустройства — сделать территорию безопасной и удобной для горожан. Он уточнил, что в рамках реализации проекта будет оборудована бесплатная стоянка для автомобилей.

Ещё одни местом визита Дениса Паслера стала Молодежная аллея, концепция реконструкции которой победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В рамках благоустройства там появится «супердвор» с фонтаном, зелеными насаждениями, зонами для активного и спокойного отдыха. На аллее сохранится «дерево любви» — арт-объект, на который молодожены в день свадьбы вешают символические замки.

В настоящее время на площадке подходит к завершению этап демонтажа. В ближайшее время подрядчик приступит к масштабной реконструкции.

— Уверен, что получится аллея, которую оценят все новотройчане. Видно, что работы ведутся, до 15 октября у подрядчика есть время качественно выполнить все работы. Город большой, и мне бы хотелось, чтобы здесь были красивые общественные площадки для отдыха жителей, — резюмировал Денис Паслер.

Завершая визит в Новотроицк, губернатор Оренбургской области посетил сольный концерт народного артиста РФ Дениса Мацуева. ​Известный пианист сыграл сольный концерт, в программе которого произведения Гайдна, Шумана, Шуберта и Листа.

— Музыка в исполнении Дениса Леонидовича действительно «цепляет». Неслучайно так много оренбуржцев задают мне вопрос вопрос, когда же состоится следующий визит маэстро в наш регион. Я рад, что Денис Мацуев — настоящий друг Оренбуржья, наше партнерство продолжается, и всë больше оренбуржцев могут познакомиться с его игрой, — поделился впечатлениями после концерта Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru