Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Красная Шапочка» и «Белая роза». В Оренбурге прошёл «Открытый закрытый показ»

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» провел Ночь музеев в Галерее выдающихся оренбуржцев «Наши люди».

Четвертый официальный музей Оренбурга пригласил всех желающих на бесплатный просмотр документальных фильмов о выдающихся земляках-оренбуржцах. Это уникальный показ, поскольку все фильмы, продемонстрированные на федеральных каналах, пока еще недоступны для скачивания и индивидуального просмотра, отметили в фонде.

Ночь музеев началась в галерее «Наши люди» с мультфильма нашего земляка – выдающегося режиссера-аниматора Гарри Бардина. «Серый волк энд Красная Шапочка» – это 25-минутный мультфильм не только для детей, но и для взрослых.

По удивительному стечению обстоятельств накануне в московском киноцентре «Эльдар» Гарри Бардин представил зрителям свою новинку – 26-й по счету мультфильм под названием «Песочница».

Своя аудитория собралась и на фильм, посвященный антифашистской группе мюнхенских студентов «Белая роза», и на документальную ленту, рассказывающую об уроженце Оренбурга Георгии Маленкове, возглавившем СССР после смерти Сталина. Александр Засс, Виктор Черномырдин, Мстислав Ростропович, Владимир Кибальчич, Морис Дрюон, Александр Шморель – много звездных имен оказалось в программе Ночи музеев.

Но в этот музейно-кинематографический вечер Галерея выдающихся оренбуржцев приняла и немало обычных посетителей, которым были интересны все 30 героев непривычно интерактивного музея, расположившегося в центре пешеходной зоны города Оренбурга, работающего без перерывов и выходных, да вдобавок ко всему этому еще и абсолютно бесплатного для посетителей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru