Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС: Ни один пляж Оренбурга пока официально не открыт

Оренбуржцы, несмотря на холодную воду и официально закрытые пляжи, открыли купальный сезон. Это обеспокоило специалистов регионального управления МЧС.

— Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области обеспокоены тем, что люди ведут себя бессознательно и пренебрегая требования безопасности, идут купаться в непрогретую воду, — говорится в сообщении ведомства.

В МСЧ напомнили, что аттестация пляжей пока не началась. В ведомстве подчеркнули, что оренбуржцы уже активно купаются, а это чревато инцидентами. Особое внимание инспекторы, проверяя пляжные территории, уделяют детям, которые бесконтрольно лезут в воду.

— Это ли не повод напомнить отдыхающим о прошлогодних печальных случаях, когда самонадеянность и наивность привели людей к гибели на водных объектах региона? — добавили в ведомстве.

Специалисты МЧС также подчеркнули, что официально пляжи не открывались ни в одном населенном пункте области.

— Вся ответственность лежит исключительно на совести отдыхающего, который даже если и вознамерился искупаться, обязан руководствоваться самыми элементарными требованиями безопасности, — заключили в ведомстве.

Напомним, в последние дни на территории Оренбургской области установилась аномальная жара. Днем температура воздуха поднимается до +35.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru