Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На трассе Оренбург – Орск начали строительство надземных переходов

Надземные сооружения соединят две стороны посёлка Пригородный под Оренбургом. Строительные работы ведутся полным ходом. В районе кварталов «Молодёжный» и «Лесничество» в этом году появятся современные конструкции.

С ноября 2019 года трасса Оренбург-Орск перешла в федеральную собственность. Ежедневно по ней проезжает более 40 000 автомобилей. Заказчиком строительных работ надземных переходов выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье». Всего в этом году на трассе появятся два перехода. В 2022 году там построят еще два перехода.

В общей сложности на четыре перехода потратят более 83 миллионов рублей. Закупка на строительство была объявлена еще весной. В лот вошли подготовка фундамента, заказ, доставка и монтаж металлоконструкций, установка переходов из модульных конструкций и монтаж устройств для маломобильных граждан. Надземные конструкции состоят из готовых модулей.

Вокруг переходов также будет благоустроена территория, установлено освещение и защита от молний. Помимо того, переходы оснастят системами видеонаблюдения.

Полностью объекты планируют сдать к сентябрю 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru