Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге минздрав разбирается с ситуацией вокруг лечения умершей пациентки

Минутный ролик о состоянии пожилой женщины после лечения в больнице Оренбурга появился в социальных сетях накануне, 15 мая. Его опубликовали анонимные телеграм-каналы и сообщества Вконтакте, ссылаясь на информацию, присланную подписчиками. На фото и видео – пожилая женщина, за кадром голос рассказывает о том, как сильно ухудшилось ее состояние после госпитализации. Позже сообщается, что женщина умерла. Сегодня ситуацией серьезно занимаются специалисты областного министерства здравоохранения. Удалось установить родных женщины.

В анонимном сообщении родные жаловались на условия лечения пожилой женщины. Как сообщалось, она является ветераном труда и ребенком войны. Бабушка лежала в городской клинической больнице №1 на проспекте Гагарина. В стационаре она находилась 10 дней. После чего ее выписали домой. Она не могла ходить и говорить.

— После публикации в социальных сетях, мы начали искать авторов ролика и родных пожилой женщины. Нам удалось разыскать ее дочь, которая рассказала о том, что ничего не знает о фото и видео, опубликованном в сетях. Есть информация, прозвучавшая в ролике, которая не соответствует действительности, пока мы выясняем, кто же все-таки автор фотографий и видео, кем он приходится пациентке. Ситуация требует серьезного разбирательства вплоть до привлечения правоохранительных органов, — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области.

Также сообщается, что на данный момент проводятся экспертизы, в том числе судебно-медицинские по факту смерти женщины. В ближайшее время состоится встреча родных умершей пенсионерки и представителей минздрава. Уточняется, что у пациентки не было диагноза, связанного с коронавирусной инфекцией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru