Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург» забрал серебро ФНЛ и не попал в Премьер-Лигу

Бюро исполкома Российского футбольного союза не стало делать исключений для «Оренбурга» и «Алании», которые не получили лицензии РПЛ из-за проблем со стадионами. Стыковые матчи отменены, прямые путевки в футбольную элиту получили «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», финишировавший третьим.

Решение было озвучено ровно в тот момент, когда оренбуржцы на своем стадионе получали серебряные медали ФНЛ. Команда в матче последнего тура первенства (турнирного значения он уже не имел) обыграла брянское «Динамо» со счетом 3:2. Отличились Козлов, Капленко и Скворцов.

После церемонии награждения к прессе подошли губернатор Денис Паслер и президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин. Оба назвали подход по лицензированию противоречащим спортивному принципу. И глава региона, и президент клуба обратили внимание на то, что стадион вполне пригоден для матчей РПЛ, а у многих команд с большими аренами инфраструктура и функциональность стадионов на порядок хуже.

Также Денис Паслер обратил внимание на то, что у «Оренбурга» хорошо поставлена игра и есть крепкая финансовая подушка.

— Многие футбольные — я подчеркиваю, футбольные — специалисты приезжали в Оренбург и отмечали нашу инфраструктуру. Хорошее поле, уютный стадион. К сожалению, многие решения принимаются сегодня нефутбольными людьми, — добавил Паслер.

Губернатор заявил, что дважды встречался по вопросу клуба с главой РФС Александром Дюковым и рассчитывает на решение в пользу «Оренбурга». Позицию главы региона дополнил и президент «Оренбурга» Василий Еремякин. Он подчеркнул, что окончательное решение по допуску «Оренбурга» в РПЛ будет принято до 30 мая, принять его может бюро исполкома РФС. Еремякин отметил: многие футбольные люди — за «Оренбург».

— Руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи поддержал «Оренбург» в вопросе стадиона. Да сколько футболистов, тренеров сюда приезжало — всем стадион нравится. А те, кто про стадион писал на федеральном уровне, тут несколько лет не были, — добавил он.

Заседание Бюро исполкома состоялось 14 мая. По факту, решение было принято за сутки до того, как было озвучено. В «Оренбурге» не исключают, что ситуация еще может повернуться в сторону клуба и готовы обращаться в Спортивный арбитражный суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru